Tauros
25.08.2016 в 13:00
Пишет Michiruin:

В Перми зоозащитники раздают неадекватных бойцовых псов под видом собак-компаньонов.
В начале месяца в Перми произошла трагедия. Сука питбуля, взятая накануне днем пермской семьей из приюта "Стафф-сити", набросилась на пятилетнюю девочку и нанесла ей скальпированную рану головы. Ребенка оперировали в течение 6 часов. Девочка находится в состоянии искусственной комы в реанимации.
Вот как прокомментировал ситуацию заместитель главного врача по медицинской части Дмитрий Шабунин:
"Ребенок поступил в тяжелом состоянии, был прооперирован мультидисциплинарной бригадой, выполнено сложное вмешательство пластического характера. В настоящее время ребенок находится в реанимационном отделении, состояние ребенка стабильно тяжелое, ребенок находится в состоянии искусственной комы"
Мы, нижеподписавшиеся, полагаем, что основную ответственность за случившееся несет приют "Стафф-сити", который отдал суку питбуля по кличке Василиса в семью с двумя маленькими детьми, при этом предоставив заведомо ложные сведения о ней в объявлении о пристройстве, где собака названа ласковой к людям, а так же не указано, что она проявляет агрессию к животным, эта тема корректно обойдена фразой "не дружит":

История появления суки питбуля в приюте не указана в объявлении и, по всей видимости, не была изложена семье, взявшей себе собаку. По информации из группы приюта "Стафф-сити" от 1 и 4 марта 2016 года, животное с самого начала не было заводческим, не имело документов, не дрессировалось и не было социализировано. Это резко повышает шансы того, что животное могло быть генетической выбраковкой, в том числе и по агрессии, что не допускается при клубном разведении. Предыдущим хозяином собака использовалась для внеклубного разведения и содержалась в нежилом помещении без удобств, не проходила курсов дрессуры и не была социализированным животным-компаньоном. Об этом в объявлении приюта "Стафф-сити" не сказано ни слова.

vk.com/wall-39697885_17214

vk.com/wall-39697885_17295
Маслова утверждает, что предупреждала потенциальных хозяев, что собака может быть опасной для детей, однако, ее комментарии в соцсетях говорят об обратном:

То, по какому объявлению проводилось пристройство приютом "Стафф-сити" питбуля Василисы, не просто единичный случай, это система. Практически все объявления приюта, специализирующегося на так называемых "бойцовых" породах собак, то есть собак сложных, требующих особого внимания и осторожности со стороны владельца, составлены в эмоциональном ключе и не несут реальной информации об особенностях обращения, дрессуры, не указана предыстория собаки, по какой причине отказались от неё прежние владельцы, не является ли собака генетической выбраковкой по агрессии, не указано так же, как это было и в случае с Василисой то, что собака не была привита от бешенства и тд.
Человек, далекий от собаководства, который впервые собрался взять собаку, может легко оказаться вовлечен эмоционально в судьбу пристраеваемой по такому объявлению собаки, но при этом не получит информации о реальном положении дел и реальной опасности, которую может представлять животное для людей. Так случилось и с пермской семьей.
Пример объявления приюта "Стафф-сити" о пристройстве животного:

Учитывая произошедшую в Перми трагедию, большое сомнение вызывает профессионализм кинолога приюта "Стафф-сити" и его наличие в штате приюта как таковое, а так же точность "тестов" на которые ссылается г-жа Маслова.
На данный момент работники приюта "Стафф-сити" прямо обвиняют в произошедшем родителей девочки. Для того, чтобы очернить их, г-жа Маслова изложила в СМИ теорию о том, что либо в семье был котенок (эта информация не основана ни на чем, кроме слов самой г-жи Масловой), либо девочка "потрогала" котенка и этим вызвала агрессию собаки. Эта странная версия не имеет никакого смысла, поскольку, во-первых, нет никаких доказательств того, что семья содержала у себя помимо питбуля котенка, а во-вторых, ни о каком котенке, погибшем или пострадавшем в ночь нападения, не идет и речи, хотя, если собака была агрессивна именно к животным, а не к человеку, как сказано в объявлении, она не могла "перепутать" и напасть на ребенка, оставив при этом в живых котенка. И, так или иначе, питбуль совершил нападение именно на человека, но, тем не менее, г-жа Маслова пытается оправдать случившееся агрессией собаки к животным.
По всей видимости, этой сомнительной версией г-жа Маслова банально пытается переложить ответственность за свою страшную ошибку на семью пострадавшей девочки. А раз она не признает свою вину в случившемся, полностью снимает с себя ответственность за передачу в семью агрессивной суки питбуля и оговаривает пострадавшую семью, трагедия может повториться.
Так же г-жа Маслова, представители приюта и сочувствующие им друзья и знакомые Масловой, очерняют в СМИ и соцсетях пострадавщую семью, пытаясь выставить их семьей маргиналов и алкоголиков, что так же не подтверждается никакой информацией, кроме слов г-жи Масловой, и так же не выдерживает никакой критики, поскольку глубоко сомнительно, что г-жа Маслова отдала бы питбуля маргинальным личностям. По всей видимости, это так же происходит для отвлечения широких публичных масс от сути проблемы - передачи г-жой Масловой заведомо агрессивной собаки людям, не знающим тонкостей породного содержания питбультерьеров и амстаффов. Г-жа Маслова же пытается переложить ответственность за свои ошибки на пострадавшую семью.
В соцсетях усилиями подписчиков официальной группы приюта "Стафф-сити" идет вал обвинений в адрес семьи пострадавшего ребенка, несмотря на то, что сам приют отдает собак бесплатно и пропагандирует отказ от покупок животных у заводчика в пользу принятия в семьи собак из приютов, пострадавшую семью в первую очередь обвинили именно в том, что они не купили, а взяли собаку из приюта, из жадности. То есть приют крайне цинично и лицемерно обвиняет людей, взявший у них животное, в том, что они взяли у них животное. Так же пострадавшую семью обвиняют в "жестокости" по отношению к питбулю, скальпировавшему ребенка - собака была усыплена.

Источник и петиция о проверке деятельности данного приюта. По ссылке просьба не закрыть приют, но хоть как-то контролировать его деятельность и процесс раздачи неадекватный собак бойцовых пород, особенно в семьи с маленькими детьми (по утверждениям руководства приюта все псы очень любят детей...)
Я бы порекомендовала подписать, потому как только на днях сплавили еще одного несоциализированного бойцового пса в семью с маленьким ребенком.
(Памятка, - теперь при подписывании петиции надо подтвердить по емейлу, который вы там укажете, или голос не пройдет).


URL записи